Europeo Sub-21: España-Ucrania

Resumen, resultado y ganador del España – Ucrania, partido de semifinales: cuándo y dónde es la final del Europeo Sub-21

españa ucrania
Europeo sub-21 | España-Ucrania, en directo. (AFP)
Kike Sáez

España venció por 5-1 a Ucrania y jugarán la final del sábado a partir de las 18:00 horas en el Europeo sub-21, donde espera Inglaterra que goleó a Israel (3-0). La ‘Rojita’ de Santi Denia llegará después de cargarse a Ucrania en la semifinal, donde venció con goles de Abel Ruiz, Sancet, Antonio Blanco, Aimar Oroz y Sergio Gómez. Te hemos contado en OKDIARIO todo lo que ha sucedido en el Stadionul Steaua, en la capital rumana de Bucarest.

¡¡A LA FINAL!!

FINAAAAAAAL DEL PARTIDO EN BUCAREST. ESPAÑA SE METE EN LA FINAL DEL EUROPEO SUB 21 TRAS ARRASAR A UCRANIA. 5-1 de la sub-21 para meterse en la final del próximo sábado en Georgia ante Inglaterra. El gran duelo se disputará a las 18:00 horas y los de Santi Denia buscarán su sexto título.

Añaden dos más

Sólo quedan dos minutos para que España se plante en una nueva final. Ucrania lo está intentando por honor y ha probado fortuna de nuevo, pero Arnau Tenas está muy sólido.

AL PALO BARRENETXEA

A punto ha estado España de hacer aún más sangre. Barrenetxea casi marca el sexto con un fuerte disparo en la derecha del área que impactó en el palo de Trubin. Quedan cinco para la conclusión, más el descuento.

Ya huele a final

Quedan menos de diez minutos para que el árbitro pite el final, pero hay que empezar a pensar en el sábado, donde España se medirá a Inglaterra en la gran final del Europeo sub-21 en Georgia.

Se marcha ovacionado Sergio Gómez

Sale el autor del quinto gol y se lleva un brutal aplauso de la grada de Bucarest. Entra Rodrigo Riquelme en su lugar. Qué partidazo y qué Europeo del catalán.

LA MANITA PARA ESPAÑA

¡Y OTRO MÁS! QUÉ BARBARIDAD DE GOL ACABA DE HACER SERGIO GÓMEZ. Chutazo espectacular a la escuadra para hacer el quinto y seguir aumentando la ventaja sobre Ucrania. Se está gustando la selección de Denia, que se está dando un festín de goles.

Entra Gabri Veiga

Entra el jugador del Celta de Vigo, Gabri Veiga, en el minuto 75 en lugar de Álex Baena. Se retira también Antonio Blanco y entra Bernabé en su lugar. Muy buen partido del de Montalbán.

Otra ocasión de España

Qué cerca ha estado Miranda de hacer el quinto. Vaya carrera por la banda del lateral del Betis, que se plantó en el área pequeña para chutar con su zurda y mandarla al exterior de la red. Está desatada España.

¡QUÉ GOLAZO DE AIMAR OROZ!

¡Y CAYÓ EL CUARTO! ¡GOLAAAAAZO DE AIMAR OROZ! Qué bien lo hizo el jugador de Osasuna que cuajó un disparo con una rosca magnífica e hizo el cuarto para España, Estamos 20 minutos de meternos en una nueva final.

Buscando el cuarto

Superados los 65 minutos de partido y España sigue combinando para encontrar un nuevo hueco en la defensa de Ucrania para hacer el cuarto. Bragaru, que acaba de entrar, lo ha intentado con un fuerte pero desviado disparo por la izquierda de Arnau.

Triple cambio en Ucrania

Tiene que mover el avispero el seleccionador ucraniano e introduce tres cambios para buscar el segundo, con el que recortar distancias.

Primeros cambios en España

Se retira el autor del segundo gol, Sancet, y el ’10’, Rodri. En su lugar entran Aimar Oroz y Barrenetxea. Piernas frescas para la selección, que quiere cerrar más aún el encuentro.

Otra de Arnau

Qué paradón de Arnau Tenas. El meta de la selección está luciéndose cada vez que le chutan los jugadores ucranianos.

GOOOOL DE ANTONIO BLANCO

LO ESTABA LAMIENDO ESPAÑA Y LLEGA EL TERCERO, ¡¡GOOOOOOOL DE ANTONIO BLANCO!! Qué golazo de Antonio Blanco, disparo fuerte y seco al palo derecho imposible para Trubin. Está con un nivel de confianza impresionante la selección española que tiene un pie y medio en la final de Georgia.

Dos córner seguidos

España ha empezado fuerte y está buscando el tercero por tierra, mar y aire. Un gol que dejaría prácticamente sellado el pase a la final. Dos saques de esquina seguidos para los de Denia.

Arranca la segunda mitad

Balón en juego. 45 minutos para dirimir al segundo finalista del Europeo sub-21. 45 minutos para que España se meta en una nueva final. Empieza Ucrania con peligro con un tiro a las manos de Arnau Tenas.

Resumen de la primera parte

Hacemos un repaso. En los primeros 45 minutos hemos visto ya tres goles. El primero lo marcó Bondarenko para Ucrania en el minuto 12 tras un jugadón de Mudryk. Pero, el gol sirvió para despertar a la selección, que se lanzó a por el empate y no contento con ello, también hizo el segundo. Abel y Sancet anotaron los goles de España en Bucarest.

Descanso en Bucarest

Jugadores a vestuarios. España se marcha al descanso ganando 2-1. Recordemos el once de la selección española: Arnau Tenas, Víctor Gómez, Paredes, Pacheco, Miranda, Antonio Blanco, Sancet, Baena, Rodri, Sergio Gómez y Abel Ruiz. Por el bando ucraniano lo más destacado está siendo Mudryk, que está volviendo loca a nuestra defensa.

¡Qué paradón de Arnau!

Salvó el empate Arnau Tenas. La volvió a liar Mudryk por la izquierda y puso un centro perfecto para Sikan, que obligó al portero del Barcelona a dar su mejor versión. Hay que mantener la victoria hasta el descanso como sea. Minuto 42.

Qué peligro tiene Mudryk

Estamos acercándonos cada vez más al descanso. La tranquilidad que te da la victoria momentánea se le acaba a España cuando Mudryk tiene la pelota. La gran zancada del extremo crea inseguridades a la defensa española cada vez que pisa área, pero sus compañeros no acompañan.

España se viene arriba

España ha olido la sangre y está rozando el tercero. Nuevo acercamiento de Abel, que estuvo cerca de enganchar un buen remate en el área ucraniana.

Que clase tiene Abel

¡Madre mía qué poco ha faltado para hacer el tercero! Se escoraba Abel Ruiz cerca del área en una jugada que culminó con un taconazo espectacular que a punto estuvo de llegar a las botas de un delantero español que sólo hubiera tenido que embocar.

¡¡ESPAÑA HACE EL SEGUNDO!!

¡¡OOOOTRO DE ESPAÑA!! Oihan Sancet volvió a probar suerte haciendo lo que mejor sabe y metió un golazo para adelantar a España desde fuera del área. El gol vino de una genial asistencia de tacón de nuestro ‘9’, Abel Ruiz. ¡Vamos España! 2-1.

Ucrania también quiere la pelota

Pasado el minuto 20 y el encuentro está en una especie de stand-by en el que Ucrania quiere arrebatarle el balón a la selección española. Todo sigue igual: 1-1 en Bucarest y España y Ucrania en busca de la final.

GOOOOOL DE ESPAÑA

¡¡GOOOOOOOOL DE ABEL RUIZ!! Empata rápidamente España que vuelve a poner las tablas en el marcador de la semifinal. Abel Ruiz aprovechó un error de la zaga ucraniana atrás para para hacer su tercer gol en esta competición.

Gol de Ucrania

Se adelanta Ucrania en el minuto 12 de encuentro. Gol de Bondarenko tras una gran jugada individual de Mudryk, que enseñó las costuras de Víctor Gómez en el carril derecho. El extremo se marchó como quiso y la puso en bandeja para que rematara fuerte el centrocampista.

Qué ocasión de Baena

¡¡La ha vuelto a tener España!! Álex Baena se plantó prácticamente sólo pero sin ángulo y la mandó a la derecha de la portería de Trubin lamiendo el palo.

Superado el minuto diez

Ya van diez minutos transcurridos con España en búsqueda de un gol que encarrile la semifinal. Por su parte, Ucrania espera replegada atrás pero ojo que tienen mucho peligro arriba.

Primera ocasión de España

¡¡Qué tirazo de Sancet!! Tiene que esforzarse Trubin para repeler el disparo del vasco a córner. La pelota no se mueve de los pies de los nuestros que están muy cómodos y ya empiezan a pisar área contraria cada vez con más frecuencia.

Mueve el balón España

Ya tienen el balón los hombres de la sub-21, incluso llegando a pisar área por primera vez. Pero, ojo que responde Ucrania con la primera llegada y Mudryk forzó un córner que despejó Arnau Tenas de puños.

Arranca la semifinal

¡Pita el árbitro y Ucrania pone el balón en juego! Ya hay fútbol en el césped de Bucarest.

Jugadores preparados

Ya están los jugadores en el túnel de vestuarios esperando para saltar al césped de Bucarest. ¡¡Todos con España en búsqueda de la final de nuestro sexto Europeo sub-21!! Se está viendo una emotiva imagen de los once jugadores ucranianos cubiertos completamente por la bandera de su país.

Revancha

Recordemos que esta no es la primera vez que estas dos selecciones se enfrentan en este Europeo sub-21. España y Ucrania ya se midieron en el tercer encuentro de la fase de grupos, un encuentro en el que empataron 2-2 y que estuvo repleto de polémica por un gol anulado a Rodrigo Riquelme.

Mudryk es la amenaza

Mudryk es la gran amenaza de una Ucrania que es una de las selecciones más peligrosas del torneo. El extremo, que le costó 100 millones al Chelsea en el pasado mercado de invierno, será la referencia de un equipo que quiere hacer historia en Rumanía.

Once de gala de Santi Denia

Santi Denia apuesta ante Ucrania por su once de gala en las semifinales del Europeo. Sergio Gómez, liderará al equipo de Santi Denia que busca la final del Europeo sub-21.

España busca la final

¡Buenas tardes! España se enfrenta a Ucrania este miércoles por un puesto en la final del Europeo Sub-21 que se está disputando en Rumanía. Inglaterra ya espera en la final al equipo de Santi Denia después de golear a Israel en la otra semifinal.